COMO SE LÊ POESIA

Uma poesia

Se lê não apenas com os olhos

Mas com a alma

Não só com a mente

Mas com o espírito

A poesia se deve sentir

Tocar

Vai, entra com tua alma

No profundo buraco

Noturno e obscuro

Entra

Mete-te à fantasia

Aos sentimentos

À vida

Que poesia é vida

É a essência

do poeta

Solitário

Que, para consolo,

Vive a escrever

A poetizar

Poesia

É tudo aquilo que é belo

Que é doce

Que é duro

Poesia é alimento

Fazer poesia

É sentir o sabor da morte

É, depois de muito

experimentar

Dos sentimentos

e paixões,

Descrevê-los

Como quem descreve as formas

das nuvens

da lua

Fazer poesia

É exprimir-se

Com palavras

fantásticas

De uma maneira

Que só se entenda

Mesmo a poesia

Quando se lê

De coração

Com atenção

de espírito

Não se lê poesia

Como quem lê

Um artigo de diário

Poesia se lê

Como quem lê

O Livro dos Espíritos

O Livro do Incógnito

O Livro dos Sentimentos Ininteligíveis

A poesia

É como emoções

Escritas com sangue

A poesia é o

Ar do espírito

Por isso que eu,

quando não escrevo,

Fico tão sufocado

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 17/02/2009
Reeditado em 17/02/2009
Código do texto: T1444194
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.