Se me amasses...
Se me amasses,
verias em mim uma companhia
sempre desejada,
acarinhada, valorizada.
Os meus desejos seriam
os teus desjos,
sem escravizar,
apenas por querer agradar.
Então, os meus desejos...
os meus desejos
seriam os teus desejos
sem quereres me comandar.
Seria uma vida
de troca de carinhos,
de mútua compreensão,
de respeito e dedicação.
Não haveria palavras ásperas
cheias se ironia,
repletas de humilhação.
Se me amasses,
nunca terias trocado
o meu querer pelo
querer de outro alguém;
nunca me terias feito
sofrer o teu desdém.
Se me amasses
como de princípio
me fizeste crer,
nunca deixarias
que teus atos
me fizessem sofrer.
Carrego no peito u'a mágoa;
não consigo esquecer
tudo o que passei:
noites mal dormidas,
lágrimas derramadas,
desgostos sufocados...
Prometi a mim mesma
que meu sentimento mudaria.
Lutei, sofri, empenhei...
consegui me libertar
daquele apego doentio.
Hoje, algo mudou, és tu,
és tu que me desejas,
que exiges o meu carinho.
Tantos anos se passaram,
tantas mágoas relembradas...
O coração se fechou
num viver por destino.
Não sei o que sinto agora,
Eu me transformo, me desconheço.
o meu pesar já não é o mesmo,
Coisas banais se confundem
num pensamento difuso.
o que antes me apaixonava
passou a ser indiferente, sem graça
Desejo algo novo envolvente
capaz de absorver-me
por inteiro
num embalo quente.
Quero viver simplesmente.
Sinto a ti como estás,
mas não te desejo acarinhar.
Meus sentimentos se calaram, o coração emudeceu,
Vivo apenas a teu lado,
mas não me tens.
As tuas grosserias me sufocam,
estrangulam
qualquer sentimento.
Os meus olhos doloridos
verteram lágrimas infindas.
Porém, de há muito secaram.
A tua infidelidade
deve ter te satisfeito
os desejos da carne
sem pensares
no que eu sentia.
Hoje, sou uma pessoa
vivida, sofrida,
mas não abatida.
Conduzo minha vida
para viver o presente.
pertenço a mim mesma,
faço o que acho certo.
Vivo em paz
com minha consciência