Corta o rio

CORTA O RIO NEGRO E A LAMA, E O SANGUE

SANGRA A TERRA E O LEITO, O PEITO

E MAMA O MESMO PEITO O FILHO E DERRAMA SOBRE O FILHO O MESMO PEITO,

A LÁGRIMA QUE CORTA—LHE O ROSTO

E O CORPO JÁ SEM VIDA TREME.

OH CHUVA QUE EMANA DOS CÉUS E FAZ CHORAR A NUVEM

QUE MUDA E NEGRA FAZ CHORAR O CÉU E A MATA.

FAZ-SE RISO O CHÃO E O SOL DA TERRA TR

DO FILHO DA TERRA O RISO E RÍ,

COMO O RIO QUE RÍ DO SEIO DA TERRA A CHUVA;

E DO MEDO FAZ-SE A CORAGEM

E DO SEIO FAZ-SE O MUNDO.

JAlmeida
Enviado por JAlmeida em 17/02/2009
Código do texto: T1443537
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.