TRABALHAR, VENCER, PROGREDIR!!! (POEMA DEDICADO AOS QUE ESTÃO SE SENTINDO MEIO DESANIMADOS)
Decida-se: olha à frente
Tudo marcha firmemente
A meta é o porvir!
Inicie sua jornada
Com a mente elevada:
Trabalhar, vencer, progredir!
Mas não pare no caminho
Considerando o espinho:
Otimismo: considere a flor!
Tenha muita confiança
Pois a vitória se alcança
Tendo fé no Criador!
Se não querem acreditar
Que você vai galgar
Altos degraus, e vencer
Aí está a oportunidade
Para provar a Verdade:
Querer é poder!
Toda nobre decisão
Que parte do coração
Rica em sentimentos
Tanto dela se beneficia
Quem estiver todo alegria
Ou com muitos sofrimentos!
Por isso, esta é a hora!
Tem de ser já, agora!
Belo é o que há de vir...
Inicie sua jornada
Com a mente elevada:
Trabalhar, vencer, progredir!