Algo-retrato
A rima e a palavra solta,
um sorriso, um desejo na boca,
o grito feito vento contador de segredos,
o medo do menino que dorme,
o riso d’uma flor ao sol,
a vereda além da visão,
o ar que te veste, que te infla,
a transparência da luz matinal,
a quentura da cor-do-sol,
o bêbado brilho da madrugada,
o risco unindo dois pontos,
aquele instante do éden,
o espaço mordido da maçã,
a palavra reescrita,
o texto inconcluso,
o livro aberto na página tal.
Leia,
de mim receberá ecos
soltos ou dançarinos de tango.