TOQUE NO TOQUE DO TOM DE TOM (JOBIM)

Quando partiste,

o céu que nunca foi um lugar triste,

encheu-se muito mais de festa,

de Alegria!

Dizem até os espiritualistas,

que o teu nome já constava no rol da lista

daqueles eleitos por Deus!

Na Antiga Clássica Grécia

e na fina Flor do Lácio

voltaram a cantar

tuas modinhas em serestas,

moda de modo fácil

lira em punho

para Baco, Afrodite e Zeus!

E na distante e profunda Atlântida

de beleza ímpar e quântica

lograram louvores a Prometeu!...

Tom que é cor e é também som,

se, passou desta para melhor,

isso sabemos de cor...

perenizou-se

e virou sublimado sereno

a regar esse mundo pequeno

com teus cantos que em vida nos deu.

E nem mesmo na morte

por vão destino da sorte,

tua vida em tua obra

jamais feneceu...

Viva a alma do maestro

que permanece viva, sim.

Ah, sim, assim:

na sonoridade aqui deixada

pelos tons de Tom Jobim.

(Fernando Peltier, Serrinha, 14/02/2009).

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/02/2009
Código do texto: T1439953
Classificação de conteúdo: seguro