Navegar ...
Navegar ...
Sentimento galopa estilizando paisagem
Vento sul reparte e tinge os cabelos de fuligem
Imensurável grandeza, ardor, quase miragem
Rumores dos astros afloram; novelos em vertigem
Tropeços do casco cingem o veio e aragem
Verdades que meus olhos castanhos exigem;
Peixes, algas...mirar nas águas coragem
Redigem alvas mãos mensagem...
Velas altivas tocam o azul, silenciando folhagem
No rajar das encostas, pássaros em retirada;
Pintura ! Poente refletido em sua plumagem !
Almejamos ninhos, abrigos na enseada
Porém o pensamento não deseja ancoragem
È barco pronto à partida,nau, desejo, onda, vida revirada !