MINHA ALMA IMORTAL
E lá vou eu de novo,
feito andorinha no espaço,
mergulhando mais de mil vezes,
sem medo, no terno abraço
desse imenso céu azul!
Lá vou eu, fugindo do inferno-
Voa livre, minha alma imortal!
O horizonte me guia,
meu norte é o que penso e desejo
não creio mais em muros,
somente em portos seguros,
e já não aceito nada
que não me ofereça um portal,
porta aberta, escancarada,
saída ou entrada,
para a minha alma imortal!
Sou um barco navegando
ao sabor de águas tranquilas
mas quando vier a tormenta
que também seja bem-vinda.
Nem grandes vagas, nem raios,
nem chuva de temporal,
nada disso me amedronta,
nada disso arrebenta,
a minha alma imortal!