REENCONTRO COM O POEMA

REENCONTRO COM O POEMA

Minha vida vazia de memória talvez

não possa provar que já fui pastor de rios,

sentinela de colinas, mirante das fortalezas

nas ameias das neblinas...

Nem que é por mim que à noite os ventos

vêm chorar sobre as ruínas...

Mas a escassa memória

numa simples foto antiga que o tempo

virou do avesso casualmente revelado,

garante o prenúncio de um recomeço

capaz de trazer de volta o sonho à mente

de que é possível às águas de um riacho

refazer seu curso de volta aos cantares

primitivos da nascente...

... se for por causa do amor

esse meu "pão nosso" de cada dia

que mata a fome de minha flor

e me deixa em estado de pânico

infinito de alegria...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 14/02/2009
Código do texto: T1439657
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.