O TRIBUNAL É EGRÉGIO ?

Já vivi muito, estou no crepúsculo de uma longa vida

E nada, nada mais, me assusta ou me surpreende.

Nem as chuvas, nem os cataclismos, guerras fratricidas,

Assaltos diários, políticos desonestos, tudo a gente entende.

O que fica difícil de entender, mesmo sendo benevolente,

É a corrupção e o nepotismo desavergonhados no Judiciário.

Logo no Poder onde se espera encontrar sábios e competentes

Cultores do direito e não comerciantes, nepotistas, mercenários.

É no Judiciário que o cidadão busca proteção ao seu direito,

Seja com o fito de restaurá-lo ou o de resguardá-lo.

Entretanto, diante da situação, outro pode ser o efeito

E o cidadão enganado, e, indignado, outro meio vai buscá-lo.

Justiça é conseqüência do Direito bem aplicado;

Mal aplicado, gera incertezas, desarmonia social,

Porque protege o poderoso, o amigo, o afilhado,

No mais das vezes resultando numa ação policial.

Nem tudo está perdido, eis que nem todos são maus,

Mas severíssimas medidas deverão ser adotadas,

Pois do contrário o Judiciário capixaba chegará ao caos,

O que não se quer, não se deseja, nem são anotadas.

A sociedade exige que os maus sejam defenestrados,

Pois ela não abre mão do direito ao triunfo do bem,

Porque o Tribunal sendo constituído de bons Magistrados,

Às decisões proferidas o povo, respeitosamente, dirá amém

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 14/02/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1439450