"GENTE LINDA"

CALADO, ESCONDIDO, FERIDO, MAGOADO,

CORRENDO DO FUTURO, ESPERANDO PELO PASSADO,

GALOPANDO CONTRA O TEMPO, QUERENDO TIRAR DA TERRA

A CERTEZA DE QUE TUDO MUDARA.

POBRE ILUSÃO, DOCE PENSAMENTO DE UM AMANHÃ MELHOR.

CABEÇAS CORTADAS, ESPIGÕES RESPIRANDO, CONCRETO SORRINDO,

FELICITANDO AS PEDRAS DECORATIVAS QUE ENFEINTAM AS FACHADAS.

COMERCIO CALADO, HOMENS ARMADOS,

MULHERES CORRENDO, CRIANÇAS SENDO USADAS COMO ESCUDOS,

E A MORTE CAVALGANDO FEROZMENTE.

CIDADES INTEIRAS VIRAM REFÉNS,

REFÉNS DO MEDO, DO ACHINCALHE,

DO PODER PARALELO,

DO PODER OFICIAL.

AINDA ASSIM, ESTAPAM NO ROSTO A CRENÇA,

MESMO COLOCADOS EM PAREDÕES,

ESSA GENTE RI, TOMA SUA CERVA, BATE SUA BOLA,

LEVANTA A CABEÇA E ACREDITA QUE A VIDA É BONITA.

QUE GENTE LINDA, ESSA NOSSA GENTE.