O LIVRO II - reeditado em homenagem ao DIA DO LIVRO
O livro na nossa estante,
Histórias que a mãe contava
Na nossa infância feliz...
O livro, a vida avante,
A cultura que elevava
Nossa mental diretriz...
O livro da lição ética,
Fábulas de La Fontaine,
Teorias de Rousseau...
O livro de Aritmética,
Poemas, contos do bem
Meu espírito alcançou...
Os meus livros preferidos
De Castro Alves, poemas,
Gregório de Matos Guerra...
Livros lidos e relidos,
Desde variados temas,
Fogo, água, ar e terra...
Livros, conjuntos de réplicas
Da vida humana abrangente,
Ciência, Filosofia...
Livro em prosa ou verso – métricas
Do que o homem faz e sente,
Romance, dor, alegria...