AS FACES DO MUNDO

As faces

Do mundo

quero descrever as faces do mundo

em alguns poucos segundos

dizer que tudo é muito belo

mas que ao bater do martelo

é uma sentença decretada

eu varo sonhando as madrugadas

e quantas onças pintadas

topei pelos caminhos truncados

hoje sou um velho alquebrado

mas sem nunca baixar a crista

como um descendente guarani

e sabendo que logo ali

não tem pra eu fera que resista

nasci nas trincheiras da guerra

por dentre o campo e a serra

domando potro selvagem

não uso pirse ou tatuagem

vou morrer de lombo liso

conheço bem o chão que piso

sou tronco mal falquejado

porem vivo enrabichado

por um tal rabo de saia

mui cedo caí na gandaia

pra essas cousas sou um fraco

esse tal bicho mulher

que me arrasta prum canto qualquer

e por isso hoje sou um triste caco.

Escrito em 13/02/2009 por

Vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 14/02/2009
Código do texto: T1438517
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.