UM DISCO AGARRADO NA VITROLA
Uma cigana…
agarrando-me pelo braço
pediu para ler a linha da vida
na palma da minha mão.
Sorri, meio que desconfiada
e ao mesmo tempo curiosa.
Depois dei um lindo sorriso
que minh’alma se iluminou.
Segurando a minha mão, ela lia,
e eu sorvia cada palavra…
como se fosse, delicioso e suave vinho,
num lindo copo especial.
Ela começou dizendo:
Que eu era muito bonita.
Daí bateu-me a desconfiança.
Eu era apenas uma mocinha
cheia de espinhas pelo rosto, mas
ela insistia como se fosse, um disco
agarrado na vitrola.
E sinceramente, não sei..
o que de concreto ela disse, porque
quando dei por mim, eu estava sorrindo
e muitas pessoas ...
me olhando com caras de preocupadas.
Voltei para casa com passos lentos.
E até hoje eu me lembro da cigana,
que um dia...
pediu para ler a linha da vida,
na palma da minha mão.
31/01/2009