Achando graça
Achando graça
sei que me iludo enquanto mudo
tentando ver um conteúdo
na cortina de fumaça.
mas ela passa, como passa tudo,
e como tudo não me mostra nada.
embora saiba, sempre me esqueço
do endereço da gargalhada.
levando a sério cada tropeço
vou insistindo na mesma estrada
buscando a chave de uma charada
onde o fim está no começo
de cada passo da caminhada.
assim vou indo: meio na raça,
suo, evoluo, e aos poucos cresço,
me descobrindo como piada
e achando graça em pagar o preço.
Texto do poeta, matemático, jornalista e escritor Hugo Moura Leal