ASTRONOMIA

É preciso que você traga flores

e caixas de chocolate

e os deite sobre a cerâmica da sala,

diante da televisão,

enquanto estiver passando

um filme de Vincent Minelli.

É preciso que você dance salsa

e beba chá de camomila

e pense em mim só de vez em quando,

enquanto eu estiver viajando

entre os astros, entretido

com tanta beleza e vazio.

É preciso que você escreva cartas

e receitas de bolo de macaxeira

e as deixe sobre a mesa da sala de estar,

para, quando a empregada chegar,

saber exatamente o que deve fazer,

durante o último dia de maio.

É preciso que você acorde

dessa madrugada quase

sem estrelas.