Quando o orvalho batiza a flor...
Quando orvalho batiza a flor
acordam-se as cores,
os olores e as promessas
a enfeitar amores...
São explícitas intenções
da natureza e dos corações,
quando fazem das flores
portadoras emocionadas
dos sentires do sentimento,
dos quereres das vontades,
do almejar dos desejos
e do saber-se realidade,
que até ontem era sonho...