A raiva
vem de repente e vira um monstro
dentro da gente cresce fica enorme
carrega uma fúria incrível e raivosa
que chega a doer no peito, penso
que seja uma doença.
Um monstro se forma, um golias
que pisa os pensamentos inteiros.
Um outro ser existe dentro de todos
os seres humanos e quando desabrocha
vem rasgando tudo pela frente,
saindo de forma bruta no falar ,
no articular, a educação some de instante
e no lugar vem a ignorância e os atos de
vandalismo outras vezes fica nas
palavras agressoras que fere mais do que um
murro.
Na hora em que ela chega é como se
atraísse outra raiva porque a reação
adversa vem na mesma medida ou pior
dependendo dos ânimos de cada um.
A raiva é como se fosse um moinho em tempo
de águas lentas que move-o devagar
Outras vezes quando as águas vem
com toda força ele responde trabalhando
a todo vapor.
A raiva come ou chega a anestesiar o instinto
bondoso, inofensivo de qualquer pessoa,
a raiva transforma o ser humano que passa
por uma metamorfose de instante, processa
todo o pensamento bom e revela um
lado desconhecido, inabitável, viela
de dejetos que ninguém conhece.
A raiva sai por segundo não espera
ninguém se proteger e atravessa barreiras
destrói sentimentos de carinhos, distanceia,
acolhe o amargo, daí se deixa possuir e
nada mais faz, consome-a ate o dia seguinte
como beber o dia inteiro e no outro dia
o que resta é apenas a ressaca de tantos
goles e o arrependimento que não se cala.