Ser mensageiro

Ser um mensageiro de suas virtudes

Ter o brilho mesmo na escuridão

Saber a hora de parar.

Ser um espaço aberto em teu ser,

Ter o passado voltado para o futuro.

Saber fugir das falcatruas

Ser a luz que guia teus passos.

Ter sabedoria sem prestigio algum

Saber completar-se com fidelidade.

Ser o raciocínio ainda que conduza

Ter bondade junto à ternura.

Saber dar um passo sem tropeçar

Ser um momento sem hora de agir.

Ter princípios voltados à ilusão

Saber ser dono de seus atos

Ser angustia de seus próprios íntimos.

Ter coragem sem heroísmo.

Saber controlar seus desejos

Ser o desprezo ainda que perdoe.

Ter o coração batendo em bom tom,

Saber ser completo ainda pela metade

Sendo fiel ao seu principio

Terá paz de espirito,

Sabendo a hora de prosseguir

Com paz para um mundo real.

Dalmo 10 de setembro de 1993.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 12/02/2009
Código do texto: T1435960
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.