Viajar, bem eu ia:
Viagem, bem...
Foi o que eu pretendia
Fazer, hoje pela manhã.
Só que não foi bem assim
Mala pronta carro aquecido
Tudo ia bem, de repente.
A maldita campainha tocou
Quem será pensei comigo
Ninguém sabia desta viagem
Pois eu resolvi esta noite
Que partiria ao amanhecer
Ou será que alguém por ai.
Anda lendo pensamentos
O que fazer, atendi a porta.
Quase cai, pois não esperava.
Uma visita assim tão linda
Aquelas horas da manhã
Parecia um Anjo caído do céu.
Eu boquiaberto perdi a voz
Sem saber o que dizer
Apenas perguntei o que queria.
Ela apenas disse: -tem telefone
Balbuciei: -telefone tenho sim.
E a conduzi, casa adentro.
Enquanto ela ia dizendo
Que havia chegado a pouco
E morava na casa ao lado
Portanto, era minha vizinha.
Bem, pensei comigo mesmo.
A viagem foi para o espaço
Com uma vizinha destas
Quem vai pensar, em viajar.
Volnei R. Braga
Pelotas: 22/04/2006