Ilusão

Sonhei que as estrelas do céu seriam minhas

Mas os anos eram de chumbo. Só o silêncio

Imaginei que a estrada seria longa bastante

E o medo da morte, tão distante, passaria

Não haveria tempo para superar os óbices

Meus labirintos: ditaduras ou democracias

O status quo... das elites, se manteria

Qualquer que fosse o Regime político

Os astros e o azul do céu tinham dono

Conquistas, não haveria tempo o bastante

Nem que vivesse mil anos prosperaria

Meus castelos ficariam na distante infância

Após tantos fracassos e sonhos destruídos

Percebo que essa força inexpugnável se avizinha

E não haverá metáforas nem novos sonhos

E eu, que tanto a temia, irei

Quando minha estrada findar, e essa morte fria

me abraçar finalmente, levarei muitas angústias...

E a certeza de que meus castelos foram bons

As ideologias vigentes, nem tanto.