Sintonia das estações

Notem o cheiro que traz o vento,

Excite o íntimo do teu olfato,

Aguce o teor do sentimento,

Nesse perfume doce que vem do mato,

Abra a porteira do teu olhar,

Salve as flores é primavera,

Com tantas cores a ti tocar,

Selva perfeita, pura e singela,

Abra tuas pétalas, fique sorrindo,

Que a brisa te beija suavemente,

O verão em marcha lá vem surgindo,

Nesse palco azul tão livremente,

A paisagem linda muda de cor,

Folhas que secam e voam no vento,

E os galhos nus, temem o calor,

Estão morrendo em pé, inerte e lento,

Nessa sinfonia de autor e dono,

Porém já não há o que se corrigir,

Sai o verão, assume o outono,

Simples despedida, hora de sair,

Quanta harmonia nos traz o inverno,

Na carruagem branca, obra do criador,

Num clima elegante, sempre um bem fraterno,

Cumprindo a missão do nosso salvador.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis.

maninhu
Enviado por maninhu em 12/02/2009
Código do texto: T1434601
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.