UMA ROSA NA MESA...

UMA ROSA NA MESA...

Não sei qual palavra murmura

no aroma de brisa que exala

o vulto noturno que mora

no sopro da voz que me fala.

Se quero escutar já não ouço,

etéreo contorno se apaga...

É chama de luz que me acalma

na palma da mão que me afaga.

Pressinto seus passos roçando

meus pés no silêncio da sala...

Respondo o que em vão me pergunta.

Pergunto, mas ele se cala...

Não pode ser pranto o que chora

nem pena o destino em que vaga,

se o pranto que chora é por mim

se é minha essa pena que paga.

E sopra e suspira e me abraça

e ri nos cristais com leveza...

Depois vai embora na brisa

deixando uma rosa na mesa!...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 12/02/2009
Código do texto: T1434566
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.