POEMAS SECANDO NO VARAL

Ele levava poesias na carteira

Originais como a identidade

Impressões digitais da álma

Entre os calendários

Versos inacabados

Em baixo do colchão

[talvez um dia voltem a valer

como esperam os ávaros

com suas cédulas de cruzeiros novos]

Carregava consigo a poesia nas costas

Quando esta não o levava a tiracolo

E sempre que suas calças iam ao varal

Esfarelavam-se sonetos nos bolsos.