Alguém e ninguém
O que somos, ninguém tira,
O que temos, podemos perder.
Aqui, ali,
Num acolá qualquer.
Sermos o que temos,
É tolice.
Termos o que somos,
É plenitude.
Quando somos coisas,
Não somos ninguém.
Ser alguém, é imaterial:
É ser amor, é ser poesia,
Desfrutar do sonho, de uma doce melodia.
Ser alguém é atemporal:
Deus, felicidade,
Paz, transcendental.
É ser solução e bálsamo
Ser caminho e verdade,
Ser ponte, ser oásis.
Ser ninguém:
É ter tudo e não ser nada,
É correr para lugar nenhum,
Colecionar ilusões,
Cultivar rancores,
Acumular vãs valores,
Entorpecer-se de “poder”,
Embriagar-se de egoísmo,
Levantar muralhas,
Apontar armas,
É não ter a si mesmo.