EU E A VIDA



Eu sou vivo!
Eu vivo a vida
Ou por ela sou vivido?

Eu sou vivo!
Eu vivo a vida
Ou é a vida que me vive?

Mas qual destino
Interessa neste instante
Com uma vida
Bem vivida
De amante?

Diamante
É o precioso,
Pois formoso,
Esse estilo
De vida que eu levo

Trabalho duro
Acordo cedo
E tenho medo
Do escuro
Do horário de verão
Pegar o trem
Às cinco horas da manhã
No vai-e-vem
Que me motiva
Locomotiva
Do subúrbio de onde eu moro

Não me demoro
Bater o ponto
Ganhar meu conto
Ganhar meu dia
Ganhar a vida
Voltar à noite
E dormir tarde
A vida é arte
A vida arde
Viver a vida
Eu vivo a vida
Eu sou vivo!

É a vida que me vive
Ou sou eu que,
Apesar do corre-corre,
Vivendo a vida que não morre,
Vivo a vida?


Ilustração: Fonte: www.blog.cancaonova.com




Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 11/02/2009
Reeditado em 11/02/2009
Código do texto: T1432694
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.