Lamentos
Nasci para cumprir uma missão
Vivi para compreendê-la
Vaguei sem rumo a procurá-la.
Foi em vão. Não a encontrei.
O relógio do tempo não espera.
Passou por mim veloz sem tempo
Como era mais cômodo preferi...
Entregar-me ao destino a contento.
Esse menino, esse, o tal de destino
Não envelhece, é tão sem pressa
E pôs-se então lento a me levar...
Ah que devagar...
Oportunidades foram perdidas
Decisões não foram a tomadas
A missão contemporizada
Estações desperdiçadas.
Ao perceber em tardio despertar
Que as tardes de verão ensolaradas
Agora eram frias como a madrugada.
Lamentei.
Lamentei tão profundamente
Culpei o tempo,o destino, o vento
Que nada, não perdoei minha omissão
E ela em depressão foi transformada.