Propagandas enganosas

Percebo quase sempre a beleza das coisas feitas

com um olhar inescrupulosamente parcial,

investimento em propaganda, rotulagem perfeita,

mais que o próprio produto me é algo artificial.

Comercial de shampoo, oh quão são odiosos!

Cabelos deslumbrantes, sedosos, soltos ao vento,

basta uma lavagem e então abra os olhos,

puro brilho, leveza e desembaraço no momento.

E aquelas sopas instantâneas... São pura formosura!

Na superfície tons variados de legumes coloridos,

ainda encapam a embalagem com a mais linda figura

e no comercial põem músicas de tons persuasivos.

Quase tudo é engodo, são produtos meramente fictícios,

e fazem todo um circo para nos convencerem a comprar,

temos que perceber que alí não são colírios para os olhos,

nem tão pouco música para os ouvidos, tem que se especular!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 10/02/2009
Código do texto: T1431702