Sagrada terra de sangue
 
 
meninos brincam jogando bola
meninas brincam penteando bonecas
onde estão os meninos, as bolas?
aonde foram as meninas e os pentes?
vejo meninos úmidos de vermelho nas calçadas
passam meninas amarradas com tiras brancas
em carrinhos de mão usados em construções
deus e territórios são disputados.
limites de territórios estabelecidos
novos muros são construídos
homens brincam de reis, pensam que são deuses
...
balas não são mais para saborear
nem pentes para pentear, nem bolas para jogar
balas matam
pentes guardam balas
bolas são disfarçadas em meio de transporte para o céu,
suicício fanático
amores desperdiçados
fé hipócrita
adultos, sepulcros caiados
 
fevereiro/ 2009

 
 
Um pedacinho, da letra da melodia de Renato Teixeira:
 
”Por isso mesmo amigo é que eu lhe digo
Não tem sentido em peito de cantor
Brotar o riso onde foi semeada
A consciência viva do que é a dor”

 
Melodia : INVERNADA