Através do Tempo

Viajei no espaço

Velocidade espantosa

Encontrei uma dobra do tempo

E mergulhei nela profundo

Reverti o relógio

E entrei noutra dimensão

Encontrei-me no passado

Noutra vida

Um outro mundo

Andei pelos caminhos

Desbravei trilhas

Turbilhão de lembranças

E eu conhecia o meu destino

Como se nunca o tivesse esquecido

Corri, tropecei, arrisquei

E achei você

Você que morava ali comigo

Naquela casa bonita

De janelas azuis

Flores à porta

Demarcando a entrada

E através de uma das janelas

Eu pude ver

Eu e você

Abraçados, faces coladas

Dançávamos a música perfeita

Felizes... Inocentemente alegres

Nossos olhos fechados

Sorrisos estampados nos rostos

Eu e você

Numa comunhão que eu sabia

Atravessou existências

Naquele momento

Sem poder entrar

Percebi que eu quase

Me percebi ali

Voei para longe

Saí rápido e rasteiro

Do alcance

Dos meus próprios olhos

Fui de encontro ao nosso futuro

Com a confirmação

Do que eu já sabia

Com a alegria da prova

De que nosso amor é eterno

Viajei de novo pelo espaço

Desafiando o tempo

Sem fixar na memória

Os detalhes do caminho da volta

Cheguei ao nosso tempo...

E encontrei você

Que me esperava para o jantar

Beijei seu sorriso maroto

E percebi o seu olhar de menina

Algo estranho flutuava no ar

Você me chamou

Me abraçou e andou comigo

Até o canto da sala

Ligou uma música

Aquela música...

A música perfeita

Vi seus olhos se fecharem

Vi ainda um sorriso

No canto da sua boca

Você havia me tirado

Para dançar

Lentamente...

Apertei seu corpo contra o meu

E rodei com você

No compasso da música

Naquele instante

Pela janela aberta

Lá fora no jardim florido

Eu vi um vulto

Alguém ali nos olhava

E num repente

Desapareceu por completo

Só pude ver o seu rastro de luz

Que cortava o céu

Como uma estrela ascendente

Ali, eu sabia

Começava uma outra viagem

Mais uma vez se perpetuava

O nosso futuro...

Renato Baptista

http://academiadapoesia.blogspot.com

http://escrevendocomarte.blogspot.com - Contos e Crônicas

Renato Baptista
Enviado por Renato Baptista em 10/02/2009
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T1431077
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.