Ser Tua Companheira

Ao aconchegar-me a ti

Desejo alojar-me,

num cantinho do teu coração,

Fazer-te, sempre, companhia,

Preencher-te os dias

E embalar-te com doces canções.

Levar-te-ei, docemente, a lembranças antigas,

Retrornar-te-ei a presenças perdidas

E mergulhar-te-ei em presenças presentes.

Oportunizar-te-ei profundas reflexões,

Recordar-te-ei emoções,

Revivar-te-ei o coração,

Indicar-te-ei novas trilhas

Lembrar-te-ei de novos tons.

O silêncio falará por mim,

Conduzindo-te pelo caminho,

Levando-te pelas mãos.

Mostrar-te-ei todod os problemas,

Mas também a solução.

Serei para ti como estrelas,

brilhando, na escuridão.

Oferecer-te-ei

Sorrisos e lágrimas

Para que vejas e saibas

O que vale a pena seguir.

Mas, se me souberes entender,

Podes ficar comigo sem sofrer,

Fazendo-me tua companhia,

Adquirindo Sabedoria.

Serei tempo do pensamento.

E não hei de impedir-te

de pensar.

Ajudar-te-ei a arrumar a casa,

Colocar as coisas no lugar,

Limpar os cômodos,

guardar o vale a pena

Ejogar fora o não preciso mais

Saber escolher uma forma

de viver - sem sofrer

É o que preciso te ensinar.

Escorrer por entre os precipícios

e deles saber se libertar.

No silêncio constante que te ofereço,

Poderás pensar, entender e escolher,

Isolando erros, buscando acertos,

Tu verás

eu hei de dar-te tempo para entender.

Que é no silêncio que se aprende

Que só no silêncio pode-se

o coração escutar.

Que o silêncio nos aproxima

do bem, do perdão e da paz.

Que ao sair do túnel silencioso

a te circundar,

Verás marcadas as estrelas,

nas tuas mãos.

Que, enquanto estiveres comigo,

Jamais te afastarás do mistério do amor.

Antes, mergulhaste nele

como em oração,

Tiveste tempo para isso.

Como não?

Preparar-te-ei uma nova dança

E bailarás ao som de uma

nova canção.

Queres saber o meu nome?

Eu me chamo

Solidão.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 10/02/2009
Código do texto: T1431051