PÁSSAROS LIVRES!


É tão lindo ver-te cantar...
ver-te voar, e pular de galho
em galho; é gratificante
ver-te construindo o seu ninho,
beijando as flores...ou tomando
uma gota do orvalho.
Mas é tão triste ver-te atrás das
grades, tomando água morna
e comendo uma ração que você
não gosta, e ser aprisionado
por alguém que não gostaria de 
ser preso...você que foi criado
pelo criador de todas as coisas,
para viver livre...para voar...
cantar...e até semear; mas vem
o humano e te aprisiona, sem
nem um escrúpulo...e nem uma 
razão.
Só os criminossos devem ser presos,
os passarinhos não!