SILFOS & GNOMOS

SILFOS & GNOMOS

Que sentimento há na cor da ausência?

Que perfume da luz pressente a alma?

O que expressa a linguagem do silêncio

à hora do atônito crepúsculo da aurora?

Que é não emergir do nada que realiza

o ser no lago de coral de uma mulher?

Se tudo pode ser o que aprendi na vida,

desaprender amor e sonhos, como é?

Que é perder o fio da meada da memória

que ficou no lugar do futuro no presente?

O amor dos náufragos da própria história

ou gnomos de que o humano se ressente?

Somos nada entre os céus e os arvoredos

os seres que se entendem sem palavras...

Apenas silfos de rios mortos e segredos

de sonhos idos nas espumas naufragadas...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 09/02/2009
Código do texto: T1430705
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.