Náufragos
Então, a maré começou a subir
e só pude me agarrar
a frases e palavras
para não ir diretamente
ao leito da consciência.
Palavras como bóias salva-vida
ondulando acima de obscuras águas
mantém-me na superfície da realidade.
Seguro-as com toda minha força
exausto de nadar no nada e
assustado com o insondável
abismo aos meus pés.
Mas sei que todos os braços falharão
todos os pulmões vão inspirar água
todos os olhos ficarão azuis
e só ficarão à tona botes vazios e bóias perdidas.