Segredos

Eu tinha certeza que era vermelho

Porque a imagem era clara

E agora não vejo sequer o brilho

Mas dessas coisas não se fala...

Por que tudo ficou escondido?

Por que tanto tempo se passou?

Você achou que eu não entenderia?

Foi essa a impressão que ficou?

E quando eu penso que finalmente

O quadro está enfim feito

Vem você me dizer calmamente

Que é esse mesmo o seu jeito

Que era só esquecer

Na verdade, nunca aconteceu

Era só fechar os olhos e escolher

Em que momento tudo morreu

Será que não era importante

Que eu soubesse de tudo sem exceções?

Que eu pudesse por um instante

Juntar as pistas nas informações

E formar minha propria opinião

Se poderia funcionar mesmo assim

O que eu queria era só a união

Pra chegarmos intactos até o fim

Mesmo que eu tivesse que juntar

Alguns pedaços que você perdesse

Com amor um por um eu iria colar

Cada vez que algo se intrometesse

E antes que eu pudesse respirar

Já está tudo despedaçado

Você não soube ver isso chegar?

O coração doi estraçalhado

O que eu pedi te pareceu simples

Mas você não se esforçou pra me dar

E agora que eu analiso todos os sacrifícios

Não tenho uma memória de você no meu lugar

Onde foi que eu perdi minha identidade?

Abri mão dos meus sonhos e valores?

Apenas atrás de mútua felicidade

E ganhei desconfiança e temores

Quando alguém inventar uma maneira de voltar atrás

Eu não vou me importar com o ditado

"Não me arrependo do que não fiz"

Porque agora vejo: estava quase tudo errado

É por isso que aquela flor morre

Tão logo chega até mim

Ela sente a dúvida que escorre

E decide que é melhor o fim

Tudo dentro de mim ficou azedo

Talvez eu tenha que voltar ao passado

Caso queira livrar-me desse medo

De muito alto ter sonhado

Talvez você não consiga me alcançar

Eu achei que você fosse mais

Mas você não quis me mostrar

Que era melhor voltar atrás

E não colocar sobre alguém tanta expectativa

De construir algo diferente

Que se destacasse de toda tentativa

Em dividir coração e mente

O passado escondido

Uma hora cansa de ficar no esquecimento

Dança aos seus olhos e sussurra no ouvido:

"Ha! É hora do divertimento!

Houve uma hora perfeita pra conversar sobre isso

Mas eu fui colocado num canto da memória

E com você nunca assumi o compromisso

De não contar toda essa história"

Eu entrei limpa

Sem segredo algum

Não valeu a pena

Você sempre tem algum

**************