Brasiliana...

sem escrever quase nada a duas semanas volto a escrever e reescrever o que quero dizer de um fôlego só primeiro começo com minúsculas como se este fosse a continuação do poema anterior como não quero que haja métrica imaginem que seja escrito em espiral sigam então as explicações de Fernando Pessoa para imaginar uma espiral coloquem em volta de uma árvore tipo uma palmeira uma cobra enrole a cobra na palmeira depois tudo isso mentalmente retirem a palmeira o que restará será a cobra formando uma espiral feito isso continuo o poema espiral preenchendo a linha reta em toda sua extensão pensará você que lê que é fácil é realmente fácil quando se quer e se tem a tenacidade suficiente para executar o que nos propusemos quando temos o que dizer de uma forma que saia de nossos pensamentos em forma de cachoeira e pareça uma cachoeira, mas de forma a não deixar transparecer que seja uma verdadeira cachoeira tipo essas senhoras que se maquiam de uma forma exagerada, mas que ao termino da maquiagem não parecem tão maquiadas parecem naturalmente maquiadas o que me faz lembrar de Brasília que de tempos em tempos tem que ser repintadas, pois a terra vermelha e o vento soprando vão sujando os monumentos que são todos pintados de branco na praça dos três poderes há um mal maior o bicho homem que ao invés de só pisar onde há um caminho pre-demarcado pelo concreto corta caminho pelo gramado danificando o mesmo criando uma pequena trilha tal qual a formiga saúva faz quando faz o corte das folhas das plantas que precisa armazenar deveria ser instituída uma multa para quem pisasse na grama a cidade esta abandonada o asfalto é ruim e todo deformado embaixo da antena cartão-postal da cidade há uma feira de artesanato tipo um camelódromo coisa que só enfeia a Brasília tão famosa mas a vista que se avista da antena é maravilhosa pena tudo ser tão longe de tudo de uma asa a outra só de carro para se atravessar a distância aumenta cada vez mais quando temos que ir e voltar do hotel para qualquer lugar não somos da cidade somos forasteiros paulistas aventureiros que foram lá só trabalhar em um evento e logo logo estaremos partindo sem ter tempo de conhecer realmente do que estamos falando apenas com a primeira impressão e talvez não seja bom emitir a primeira impressão mas não devo omitir exponho o que penso e me retrato se achar que devo em uma outra vez então até a próxima vez acho que haverá uma próxima vez achei que seria demais preencher a página mas não foi tão cansativo assim pelo menos escrever agora vou ler pra saber.

ABittar