INSENSÍVEL CAPATAZ

Não tem fosso, nem gosto,

gesto de rosto, falso preposto,

que façam ele olhar pra trás.

Aquele choro de touro,

com punhal no couro e coro de tolo,

inspira pose pra cartaz.

Assim sem apreço,

esquecidos, avessos, indóceis, complexos,

entes anunciam

os recantos, os proveitos,

tentando estar em casa.

As rotinas reiniciadas

são fontes de incompreensão.

Verdades, preceitos, morrem com os velhos.

Rasgam fontes de estantes,

fotos do antes, passos de errantes,

com letargia contumaz.

Cabem laços dos crassos,

ricaços escassos, corações de aço

e o insensível capataz.

Luís César Padilha
Enviado por Luís César Padilha em 08/02/2009
Reeditado em 29/07/2009
Código do texto: T1428700
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.