quem matou vanessa da mata?
é domingo
e ouvindo a voz de vanessa
até parece que ela está viva
ela, que fica morta na gaveta com cd's
e gaveta é lugar de coisa viva
sobretudo fundo de gaveta
foi assim de manhã
aconteceu e é costumeiro
olha... espera...
vanessa se revira na gaveta
e salta para o cd player
a cantora doce, verdadeira e dissimulada
está viva
o que teria acontecido com vanessa?
quantos tiros tomou antes de cambalear e não cair?
alguém pode explicar sua imortalidade?
vanessa wolverine
quantas vezes precisamos matá-la
para que ela de fato morra?
vanessa é a coisa mais reciclável que existe
é como átomo de folha de mangueira
apesar de sua voz frágil e insegura
é uma moça que fala demais
parece que até guardada na gaveta
a danada não pára de falar
vanessa com voz de golfinho
vanessa com perna de compasso
vanessa com sua caneta nuclear
será que um dia alguém poderá perguntar:
quem matou vanessa da mata?