PESADELO OU SONHO
Está na hora de eu parar,
E de piloto automático
Pelo infinito voar
Em um cruzeiro simpático!
Ir às galáxias imensas,
Às estrelas e aos planetas,
E nessas viagens intensas
Interceptar os cometas.
Ver o famoso quasar
-Fornecedor de matéria –
Que ao universo faltar,
Sem dores e sem miséria.
Visitar a lua e o sol,
Olhar a poeira solar,
Ver como é feito o arrebol,
Depois... Na lua pousar.
Ver muitos astros distantes,
Buraco Negro a rolar
E os raios relampejantes
Bailando suspensos no ar.
Tudo isso em único sonho
Numa noite após jantar,
Um pesadelo tristonho...
Nem foi um simples sonhar!