JAZ A INSPIRAÇÃO
Ali jaz a solidão
inerte e estagnada
unidas e de mãos dadas,
estão as minha inspiração.
Há uma ancia do acordar
nem o harpejar da brisa
acorda aquela que agoniza,
para meus pensamentos externar.
Tento extrair das forças
o acordar da inspiração,
fazer deles os meus poemas,
mas não há a menor satisfação.
Como externar meus pensamentos
minhas alegrias e ate tormentos
sem a minha inspiração,
que não consigo tirar da hibernação?!
Talvez em outra ocasião
eu venha qualquer coisa escrever,
acordando a inspiração,
enquanto isto vou lendo no meu canto,
os Poetas que elevam meu saber e meus encantos.