A chuva cai

A chuva cai

e molha o rosto

da criança que segura

o guarda chuva

contra o vento

com bravura

mas acaba encharcado

A chuva cai

e a velhinha

procura desesperada

um recanto abrigado

p'ra esperar

que o aguaceiro

dê lugar ao tempo bom

e a deixe p'ra casa voltar

A chuva cai

e parte a flor

que indefesa não aguenta

as grossas gotas

que se abatem

em cima do frágil corpo

que não tem capacidade

de enfrentar

tamanho embate

A chuva cai

vai-se a alegria

fica tudo pachorrento

ninguém sabe como estar

apenas o lavrador

dá graças pelo mau tempo

que a seca estava a matar

o que tinha plantado.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 08/02/2009
Código do texto: T1427828