FOGO-APAGOU
Tinha saruês
rasgando-se em dentadas por um pedaço de pão
no beco da casa
No coqueiro, à luz da lua, lagartas cortavam as palhas
De manhã só o caule e os cocos
Escondida nas folhas da velha mangueira
Uma coral espiava o movimento da lavadeira
A lavadeira matava a cobra com um olhar de espingarda
Aquele gato safado desfilando no muro
Enquadrando a ratazana
Uma fogo - apagou
Mansinha enrolava a cabeça por baixo da asa
O galo puxava as penas uma a uma
Preparava-se para saudar o sol
Sentia-se o acendedor do sol
Mas havia uma mulher que acendia o sol antes dele
O vento alcovitava flores e amores