Anfitriã

A manhã levantou-me

Com abraço cálido,

Em bandeja de prata.

Trouxe-me as boas vindas:

O som dos bem-te-vis, no meu quintal,

O esvoaçar dos pardais em cada canto.

Sorri para a manhã,

Sob raios de sol

Que, adentrando pela janela,

Invadiu o meu quarto,

Dizendo-me bom dia.

Bom dia a todos

os que cantam, manhã.

Visita-os, também.

Permita-os ver o teu sorriso

E a festa, desde a aurora,

Nos morros distantes,

Acendendo pedaços de sol.

Fazendo esconder-se envergonhadas,

Tristeza e mágoas

E, apresentando-te como tu és.

Da festa de amor,

A espalhar sons de

paz, pelos ares,

Grande anfitriã,

Fala-te a todos os corações.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 07/02/2009
Código do texto: T1427080