Ficções

As flores, as estrelas, os campos

De belos por encantos de amores

De tempos tão distantes de fados

Somente o gosto perde nas flores

Nem vem, acreditemos nos santos

Paixões de um mal querer sem valores

Nascemos, e vivemos, e vamos

De encontro, e sem encontro se fores

Colher do mesmo fruto sonhamos,

Procura em algum canto favores,

Amores que aparece de tantos

Negando ao seu prazer novas dores

E sempre encontarás sorriso em meu semblante,

Mas destes fizeram a mascara das lágrimas...