recomeço
canta
de uma nota só
o pássaro sem graça
quase acordando o urso indolente
a voz rouca e sábia da velha coruja
ilude a preguiça
enquanto o aroma indiscutível do grão absoluto
invade o casarão
devagarinho
pernas lentas bocejam
escada a baixo
- toma café meu filho
que hoje começam as aulas