A SURPRESA DE NARCISO

A SURPRESA DE NARCISO

Juliana S. Valis

Materialista ao extremo, Narciso não tinha bondade nem calma,

Metido a mulherengo, obcecado por dinheiro, carros e jogo do bicho,

Um dia, ele saiu da academia olhando o rolex brilhando na palma,

Nesse segundo, foi atropelado mortalmente por um caminhão de lixo,

Seu corpo perfeito virou cinzas no ar, mas para onde foi sua alma ?

O que é feito de alguém que tem tudo, em seu belíssimo nicho,

Mas, em sua essência, não há nada de bom, não há nada que acalma?

O mundo, em geral, supervaloriza riqueza, aparência, fama e poder,

Em uma "lavagem cerebral" produzida por mídias tão questionáveis

Que o coração nos pergunta o que, de fato, iremos fazer

De nossas vidas, que nem sempre oferecem respostas viáveis ?

E são tantos padrões, estéticos, desumanos, consumistas,

Que perguntamos, de fato, onde estão o equilíbrio e a verdade ?

Se o coração é a bússola dos sonhos mais altruístas,

O mundo precisa superar sua imensa falta de paz e de humanidade.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 06/02/2009
Reeditado em 07/02/2009
Código do texto: T1424385
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.