COISAS ANTIGAS III ou O CIRCO
Te amo, mas não o teu jeito de viver.
Te quero comigo,
mas não quero estar contigo.
Criaste teu circo
e o encheste de feras.
Não o quero para mim.
Tua vida é tão louca,
estúpida,
te traz mas te leva,
te leva de mim.
Eu queria mudar de canal,
mas não posso...
pois por teres essa vida
é que precisas de mim.
Não gosto do teu espetáculo
pois ele me assusta.
Quando, à força,
ainda fico na platéia,
me queres no picadeiro.
Me arrastas pelos cabelos,
e até o palhaço ri de mim.
Aí, eu me odeio,
silenciosamente,
por não poder me jogar
na jaula dos leões.
Mas, quando as luzes se apagam,
temos algum tempo de, juntos,
olharmos as estrelas.
Depois, abraçados, dormimos em paz
antes do próximo show.
E aí, eu sonho que o circo pegou fogo,
e juntos (corpos,almas e mentes),
fugimos na cauda de um cometa,
os dois a morrer de rir.
Em 11/03/99.