LENDO O PENSAMENTO
Se conseguissemos ler os pensamentos,
Certamente teríamos mais tempo,
Ou mais decepções que contentamentos.
Acho que encontraríamos uma agulha dentro de um palheiro,
Não seríamos surpreendidos, ficaríamos perplexos com tanta ousadia.
Com tantas mentiras, sobraria um pouco de consolo.
E quem sabe um punhado de coisas boas também.
Descobiríamos pensamentos interessantes, desconsertantes também.
Tramas engenhosamente urdidas sem nenhuma cerimônia,
Mas com toda usura, com todas as intenções.
Seríamos mais incomodos que as lentes das cameras,
Que os grampos telefônicos dos espiões anônimos.