VÉU

Um manto branco

cobre a cabeça,

escorrega no corpo,

desce aos pés. Véu.

Nuvem translúcida,

esconde mostra

um mistério.

Diáfana candura.

Mulher.

Imagem esmaecida,

de segredos

tantos. Céu.

Só a boca

vermelha

quebra a alvura

em cantos. A boca.

Flor de sangue

desvelada,

releva a leveza

do enigma. A boca

revela a elena.

Ao léu,

espelha a mulher

num poema.

Lina Meirelles

Rio, 05.02.09