A ROSA DE NOSSO ETERNO AMOR

Naquele domingo à tarde,

em que todas as criaturas

se encantavam em calcular

a Unidade Astronômica

você veio com a idéia

de construirmos uma flor.

Você faria o projeto

da semente, da brotação...

A mim caberia fazer

a fórmula do perfume,

e o voto de eternidade.

E nós chama-la-íamos de

A Rosa de Nosso Eterno Amor.

Mas veio a segunda-feira

e com ela os homens frios,

com seus tratores pesados,

com suas mantas de asfalto,

nos enfeitaram com flores

construídas de plástico

e nos puseram no andor,

no andor cheio de passos,

cheio de passos alheios.